今日は待ちに待ったパエリア教室!・・・といっても、妹と二人で、お料理上手の伯母からパエリアの作り方を教わるというもの。
小さい頃から、伯母お手製のパエリアが大好きだったのですが、自分で作るのなんてもちろん初めて!
こんなふうに、特製スープで炊いたサフランライスの上に、玉ねぎと一緒に炒めたエビ・イカ・あさり(*ムール貝がなかったため代用)を並べて、アルミホイルをかぶせてオーブンで焼きます。
そして無事完成!
・・・したのですが、食べる事に夢中になってしまい、すっかり完成したパエリアの写真を撮るのを忘れてしましました。次回自分で作ったときには(果たしてそんな日が来るのだろうか??)、バッチリお披露目しまーす♪♪
そして、そのパエリア教室のお礼にと、昨日のうちに焼いておいたのが、グラハムパン。
前回のいちじく・くるみに加えて、今回はわたしの大好物であるドライマンゴーを入れてみました。
マンゴーのオレンジが効いていて、けっこうキレイ。
こんな風にラッピングをして持って行ったら、とっても喜んでくれました。
ヨカッタヨカッタ。
あーちゃんママが、こんな美味しいパンを食べたことない!!!と、完全に★5つ評価の様子で絶賛してたよー!
返信削除私も食べたーい!今度作って!!
良かった~!!
返信削除では奥さんにも、干しブドウたっぷりのグラハムパンを焼いて、次回会うときお渡しするわ~♪♪