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昨日焼いたごまパンで、朝ごはん。
中には黒ごま、外側には白ごまも黒ごまもたっぷり。
甘くて香ばしくてしっとり、クリームチーズと良く合う、美味しいパンでした。
↑この写真ではうまく伝わりにくいかもだけど、生地がすこーし黄色がかっているのは、ショートニングの替わりに使った、このなたね油のおかげ!
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昨日焼いたごまパンで、朝ごはん。
ごまたっぷり!!
【今日の朝ごはん】
ごまパン
クリームチーズ
白菜サラダ
バナナ・みかん・ブルーベリー・ほうれん草のスムージー
KUSMIティー
りんご・ヨーグルト
中には黒ごま、外側には白ごまも黒ごまもたっぷり。
甘くて香ばしくてしっとり、クリームチーズと良く合う、美味しいパンでした。
↑この写真ではうまく伝わりにくいかもだけど、生地がすこーし黄色がかっているのは、ショートニングの替わりに使った、このなたね油のおかげ!
そして12月に入り、引き続き忙しそうなうちの夫、
お弁当+夜食用のおにぎり持参も、続いています。
おにぎりはたいてい2個ですが、たまに3個のときは1つだけ中身を変えているので、↑こうしてシールを貼って中身の違いをわかるようにしてます。
ポテチを使ったものなど、かなり画期的でトライするのに躊躇するものもあるけれど、自分では思いつかないような、だけどやってみたらとっても美味しい具の提案もあって、見てて楽しい一冊です。
今のところ1番好評だったのは、「チーズ・梅干し・おかか・ごま油」を混ぜたもの。
かなりお酒のつまみ的な要素満載だけど、残業タイムに食べるとこれが美味しいみたいー:-)
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