オレンジピールとクリチのパン。
クリチもべとべとするし全粒粉もたっぷり入っているので、こねるのが大変だったけど、なんとかできました。
朝食に。
焼き時間を少し短くしたので半生ギリギリかな?という感じで心配だったけど、生地がしっとりしていてけっこう良かった。
・・・ところで先日、夫が「子供のころ食べてた緑色のゼリーが無性の食べたくなった」と、会社帰りにゼリエースを購入してきました。
さっそく作って夕飯後に・・・
夜11時過ぎにゼリエース・・・。
せっかく、玄米だ十三穀米だとわーわー栄養とか健康のことを言ったりしてるなか、「無果汁」を堂々とうたっているこのゼリエースメロン味・・・、どうかと思うけど・・・、30年ぶりくらいに食べたら、案外美味しかった!!
たまにはいいか!
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