まあ、材料が特に男っぽいわけでもなく、ただ「俺のフレンチ」っていうお店の名前をよく聞くので、ちょっとそのフレーズ使ってみたかっただけなんだけど。。。
それにしても、上手にできて本人も嬉しそうでした!
そもそも、わたしがパン教室を始めるときにまず思ったことのひとつに、「パン作りが初めての人に、その楽しさを知ってもらえたら嬉しいな」ということがあったので、まずは、「誰でも作れる」ということが必須条件!
なので、パン作り超初心者の夫は、毎回リハーサルをするのに最適な人材です。
わたしのお気に入りのエプロンつけて、おそるおそる混ぜて、、、
エプロンちっさくなーい?
手の血管がモリモリういてるぜ!
楽しそうに仕上げの粉砂糖をかける夫。
なぜかこの作業を楽しそうにやってたよ。
出来上がったシュトーレンは、ラッピングの練習台にさせてもらいました。
今年はこんな感じにしようかな。
肝心のお味のほうですが、翌日いただいたら、しっとりしていてとっても美味しかったです。ねっ、初心者でもちゃんと上手にできるでしょ!
さっそく明日から12月のお教室がスタートします。みんなと一緒にシュトーレンを作るの楽しみ♡
それにしても週末、とっても寒かったですねーー。そ・し・て、今日も寒いーー!!!風邪ひかないように、とにかくモリモリ食べて、たくさん寝ること。
やっぱしこれが大事みたいですよ!
忙しい12月、みなさまも体調管理、お気をつけ下さい。
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12月、まだまだ空きがありますので、ご興味のある方はぜひご連絡くださいね!
【12月空き状況】
14(金)18:30
18(火)11:00
21(金)18:30
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿