こちらは9月にご出産予定の、かわいいママちゃんが焼いたパン!
そしてこちらは笑顔が素敵なお洒落っこが焼いたパン!
ヤングコーンを蒸し焼きにして食べるのが最近のお気に入り。
突然ですが、今月のお教室で、毎回欠かさず使っているのが、このパン切りガイド。
手前のガイドを好きな厚さの目盛り部分に差し込み、
パン切り包丁をガイドの溝に差し込んでカットします。今回は25mm!
たぶんもう7〜8年使ってるけど、食パンやシュトーレンなど大きいパンや、あとパウンドケーキなどをカットするときに、我が家になくてはならない道具。
これを買うまでは、上面が分厚くて下面が薄くスライスされちゃったり、またはその逆になったりということが多々あったのだけど、これを使うと、ほんとに綺麗にカットできるので、すごく気持ちいい!
今月お教室に参加された方の中でも、食パン型と合わせてこのパン切りガイドにも興味津々な方が、結構多いです:-)
ちなみにパンによって美味しいと感じる厚さが異なるんだけど、ベーコンチーズ玉ねぎの食パンに関しては、20mmか25mmが美味しいかな〜と思ってます。
昨日のお教室では20mmにカットして、サラダとお豆のスープと合わせていただきました。
お仕事あとに来てくれたお2人。まだ予熱が冷めない、温かくてどっしりと重たいパン1斤を、嬉しそうに持ち帰ってくれました。
来てくれてありがとね!
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