なんだかまん丸っこくなっちゃった
ポテサラぎゅうぎゅう詰め!
たまにはこういう昔ながらって感じのパンもいいな〜。
そしてこちらは、先日実家へ遊びに行ったとき、また焼いちゃったよ、マンゴークリチのパン。
このパン、妹と母に大好評でした、うれしい〜♪
5月のレシピがとってもお気に入りで、具を変えたりしてしょっちゅう作っています。夏になったらチーズと枝豆とか巻いちゃおっかな〜。
↑こんな感じで我が家の朝食は毎回パンだけど、お弁当と夕飯は、ほぼ和食です。
今日のお弁当と昨日のお弁当は、いずれもお魚メイン。
・中華おこわ
・さわらの味噌焼き
・ピーマンと自家製ベーコンのソテー
・プチトマト
・信玄餅(おやつ)
・鮭ごはん
・さんまの蒲焼き
・きんぴら
・ポテサラ(朝食の残り)
・プチトマト
この曲げわっぱは、私がお誕生日にいただいてとっても気に入ってるモノなんだけど、なぜか夫が毎日使っています:-)。見栄えもいいし、食べたあと洗うのも楽チンなんだって〜。(いつも洗って持って帰ってきてくれる)
とはいえ梅雨といえば、お弁当あぶない季節、、、そろそろ梅干し買おっかな〜。
.........................................................................................................................................................
0 件のコメント:
コメントを投稿