まずは昼の部、フォカッチャ。
いつも来てくれている、大好きな仲良し2人組♡とっても上手にできました!
右側、ちょこっと食べちゃってパックマンみたいになってるよ!やっぱし焼きたての誘惑には勝てないね!
フォカッチャに、ギリシャの「アゴラ」というオリーブオイルと岩塩をちょこっとつけて食べたら激ウマだった!
そして夜の部は、イングリッシュマフィン!
やっぱし写真も夜っぽい。
簡単ディナーは、ラタトゥイユとサラダ!
4月にBUENOでのワークショップに参加していただいたお2人、今回自宅での教室に初参加をしていただきました。ありがとうございます!
夜の部に参加の、IRONYデザイナー松谷さん、最近「山ガール」だそうで、登山のときに頂上で食べるパンを作りたい!とのご相談をいただき、イングリッシュマフィンを作ることになりました。
山頂で、フライパンを使って直火で焼いて食べたら、ぜったい美味しいに違いない〜♡、しかも手作りなんて贅沢〜♡♡
この写真かわいくて大好き♪登山は確か今週だったかな?お天気、晴れますように。
こんなふうに、今月のパンではなくとも、以前のレシピでそのとき参加できなかったけどどーしてもコレ作りたい!!というパンがあったら、いつでもご相談にのらせていただきますので、お気軽にご連絡くださいね!
ちなみに以前のパンで、対応可能なのは↓コチラです。
・基本の丸パン
・イングリッシュマフィン
・チョコパン
・ポンデケージョ
・ぶどうとくるみの全粒粉のパン
ムシムシ暑そうだけど、今週も一週間、がんばります!!
.........................................................................................................................................................
6月のお教室、25日〜28日までの日程でまだ空きがあります!ご興味ある方はぜひこちらをチェックしてみて下さい。ひとりでも多くの方にご参加いただけたら嬉しいです!
0 件のコメント:
コメントを投稿