いつもパンのおすそ分けをしている会社の同僚から、パンのお礼にとドライチェリーとドライいちじくをいただきましたー。
ドライチェリーなんて初めて!
ちょっとつまみ食いしてみたら、粒が大きくて甘酸っぱくて、美味し~♥♥
さっそくそのドライチェリーを使って、ベーグルを焼きましたー!!
ベーグルは焼く前に約1分(*片面30秒ずつ)茹でるのですが、茹で始めた瞬間にタイマーをセットしたつもりで、なんと動き始めていなかったΣ(゚Д゚|||)!!
仕方なく、なんとなくもう30秒くらいかな~というところでひっくり返して残りはきっかり30秒茹でてから、オーブンへ入れました。
お料理と違って、パンは焼き時間や重さを目分量で適当にすると、出来上がりに大きく影響するので、いつもちょっとキンチョーします。
朝食で食べたら、ちょっとモチっと感は足りなかったけど、おいしかったです。
・・・ということで、2010年最後のパンは、さくらんぼベーグルでしたー♪♪
今年は9月からこのブログを始めて、毎日がとっても楽しくなりました。来年ももっともっと上手になるように、いろんなパンにトライしたいです!
来年もどうぞよろしくお願いしまーす!!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿