NECOPAN



2016/10/05

イングリッシュマフィンの食べごろ

さっき焼き上がった、イングリッシュマフィン!


お気に入りのボードに載せて:-)



イングリッシュマフィンは水分が多いので、焼きたてアツアツは生地がかなりしっとりしていてやわらかく、カットするのは難しいので、実は、焼き立てはあまり食べごろではありません。

翌朝、水分が充分にゆきわたり生地が落ち着いた頃に、上下半分にフォークを使ってカットして、さらにトーストをして食べるのが、美味しい食べ方なのです。

こちらのマフィンは、明日のお教室の見本用。お教室の時にちょうど美味しく食べられるよう時間を逆算して、今日の夕方に焼き上げました。

私の大好きなこの味を、気に入ってもらえるといいなー:-)

..........................................................................................................


今月のお教室は、↑こちらのイングリッシュマフィンです。

お日にちによってはまだ空きもございますので、ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいね!(詳細はこちら→)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


0 件のコメント:

コメントを投稿