NECOPAN



2016/10/14

11月のお教室のお知らせ!

11月のメニューは、みんなが大好きなポンデケージョを作ります!


ポルトガル語で「ポン」はパン、「ケージョ」はチーズのこと。ブラジルでは喫茶店でコーヒーと一緒に出てきておやつ感覚でいただくそう、家庭にもそれぞれの味があるそうですよ。おやつにはもちろん、お食事やビールのおつまみにもオススメです。

いよいよ明後日に迫った三鷹の森フェスティバルでも、こちらの、ポンデケージョをお出しします。

遊びに来ていただいて、ぜひ食べてみていただいて、もし気に入っていただけたらぜひお教室へご参加いただけたら、嬉しいです。


【 ポンデケージョ】



チーズや卵を生地に加えて作るポンデケージョ、発酵はさせません。表面はかたく、中のモチモチとした食感が最大の特徴です。かむとチーズの風味が広がり、クセになる美味しさ。ひとくちサイズも手伝って、何個でも食べたくなっちゃいます。(お1人様につき16個出来上がる予定です)


●開催日時
8(火).9(水).10(木).11(金).12(土)*
15(火).16(水).17(木).18(金).19(土)*



●時間
11:00〜14:00
注*)12(土)と19(土)は13:30~16:30のクラスのみとなります。


●場所
世田谷区池尻(池尻大橋駅より徒歩約14分・渋谷駅よりバス約15分)

●会費
¥4,500(消費税・材料費込み)

●定員
1クラス/4名


*クラス終了後、パンに合わせて簡単なお食事をご用意させていただきますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。


参加ご希望の方は、下記内容をご明記のうえ、necopan45komori@gmail.comあてまでmailにてご連絡下さい。

・お名前
・e-mail
・第1希望日〜第3希望日までの日時

ご連絡いただいた日より3日以内に、ご予約確定のご連絡をさせていただきます。

(ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡を頂くようお願い申し上げます。当日キャンセルの場合、レッスン料の全額をお振込いただく場合がございますので、予めご了承ください)


お申し込み、お待ちしています。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

0 件のコメント:

コメントを投稿