どくろべえ様みたいって言われたヨ:-)
翌日の朝食用にと夜焼いたのだけれど、バターの香りに誘惑されてしまい、焼きたてをひとつ食べちゃった。。。
そして翌朝改めて、バターをたっぷりのせて!
冷たいバターと温かいパンの組みあわせがサイコーなのよ!
バターたっぷりのブリオッシュにさらにバターをのせちゃう?!とびっくりされちゃうかもしれませんが、
あたためたブリオッシュに冷たいバターの塊をのせて、まだバターがとけないうちに食べるのが、ブリオッシュの大好きな食べ方。
これだけで朝から幸せな気持ちになれちゃう:-)
ちなみに、近所にある大好きなレストラン「Lien」では、小さな小さなブリオッシュが、いつも前菜と一緒に出てきます。
↓こちらは週末に、妹のバースデイディナーで行ったときの写真。
上に並んでる左から2番目の丸いパンがブリオッシュ、もちろん自家製!
このブリオッシュは、ふだん私が焼くパンのサイズでいうと、だいたいポンデケージョくらいのひとくちサイズ。
このサイズが食べやすくて、しかも美味しい!!
焼き時間や発酵時間を研究して、いつか私もこの小さなブリオッシュを焼いてみたいなー。
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