1月のお教室は「白パン」。
白パンは牛乳を使った生地なので、皮がパリっとしていて中はふんわりとやわらかく、シチューやスープにとってもよく合います。
今週が始まってから、やっと、冬が来た!と思えるような寒い日が続いたので、温かいシチューとふわふわのパンというメニューを、ちょうど食べたくなるころ。
まさに冬にぴったりのパンなのです!
上手にできたよー。上新粉で白くお化粧したようなこの姿がかわいいよねー:-)
シチューにほんとによく合うんです!
翌朝残ったパンとクリームシチューを朝ごはんで出したら、夫も予想以上に大喜び!
寒い冬に暖かい部屋の中で食べるというだけで、なぜだか2割増しくらいに美味しく感じるこの白パン:-)、冬のあいだにあと何回か作ってあげようと思いました。
……………………………………………………………….
2月のチョコパンのお申し込みを、少しずついただいています。ご興味のある方は、ぜひご連絡くださいね!(詳細はこちら→☆)
0 件のコメント:
コメントを投稿