NECOPAN



2014/08/01

キウイ酢と食パン朝ごはん

最近お気に入りのキウイ酢。


炭酸水で割ってのむと美味しいYO!


何かのサイトで見てとっても美味しそうで気になってて、いざ作って見ようと思ったらそのサイトがなんだったか思い出せず…(最近こーゆーことしょちゅう...)

結局、千鳥酢の「酢てきなレシピ」(←この名前うける:-))というサイトを見たら作り方が出てたので、さっそく作ってみましたよ!

私は、はちみつではなく氷砂糖を使ったけど、これ炭酸水で割って飲むとさっぱりしててほんとに美味しい!作って次の日から飲めるってとこもいい:-)

なくなったらまた作ろーっと。



そして昨日と今日は、食パンで朝ごはん。

昨日は焼きたてのふわふわもちもちを楽しみたかったので焼かずにサンドイッチに。


レタス・ハム・クリームチーズっていう、
ちょー普通なサンドイッチ...


そして今日は厚切りにしてこんがりトーストに!


今回は2.5cmと厚めにスライス、
外はかりかり中はふわふわ!


焼かずにサンドイッチにしても
トーストしてバターやジャムを塗ってもどっちも美味しい!

っていう食パンを作りたかったのですが、

今回の配合、
かなり理想に近い味!

9月のお教室が楽しみです:-)



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

0 件のコメント:

コメントを投稿