つまみが上についてるところもお気に入り!
これには、お魚を焼くグリルに、専用の「ダッチオーブン」というものがついてて、取扱説明書を見てみると、
「ダッチオーブンを使った調理は、食材を入れるだけで手軽なレシピから本格料理まで、『焼・蒸・煮』の本格オーブン料理が楽しめます。蓄熱性が高く余熱も使って料理を仕上げるエコ調理です」
とのこと。
さっそくおまけでついてきたレシピカードを使って、「若鶏のオーブン焼き」を作ってみましたよ!
1時間くらいマリネして、
材料をダッチオーブンに入れて、、、
25分焼いて25分余熱で温めただけで出来ちゃった!
そのままテーブルにも出せちゃうYO!
鶏肉はほろほろと柔らかく、それぞれの素材の味が引き出されていて、なんにもしなくてもこんなに美味しいのが出来ちゃうんだ!と感激:-)
こんなにたくさんのレシピカードがついてきたので、いろいろと作ってみようと思いまーす。
次はハンバーグにしようかな〜:-)
0 件のコメント:
コメントを投稿