ブリオッシュは本来お菓子の一種で、
かつて、マリー・アントワネットが飢えで苦しむ庶民を見て、「パンがなければお菓子を食べればいいのに」と言った、そのお菓子こそが、このブリオッシュだったと言われています。
NECOPANでは人気の高い、そんなお菓子系のパン:-)。
みなさまのご参加、お待ちしています!
【オレンジブリオッシュ】
ブリオッシュ【仏:Brioche】とは、香り高いバターの風味とやわらかい口当たりが特徴の、フランスのパンです。
17世紀に誕生し、フランスでは、砂糖を加えたパンの中では最も古い歴史をもつといわれています。
今回のお教室では、発酵バター・卵・きび砂糖をたっぷりと使ったリッチな生地に、更にオレンジピールを加えることで、お菓子のように甘い、贅沢なパンにアレンジしました。
●開催日時
8(火).9(水).10(木).11(金)
15(火).16(水).17(木).18(金)
22(火).23(水).24(木).25(金)
●時間
①11:00〜14:00
②18:30〜21:30
●場所
世田谷区池尻(池尻大橋駅より徒歩約14分・渋谷駅よりバス約15分)
●会費
¥4,000(消費税・材料費込み)
●定員
1クラス/2名
*クラス終了後、パンに合わせて簡単なお食事をご用意させていただきますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。
参加ご希望の方は、下記内容をご明記のうえ、necopan45komori@gmail.comあてまでmailにてご連絡下さい。
・お名前
・e-mail
・第1希望日〜第3希望日までの日時
ご連絡いただいた日より3日以内に、ご予約確定のご連絡をさせていただきます。
(ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡を頂くようお願い申し上げます。当日キャンセルの場合、レッスン料の全額をお振込いただく場合がございますので、予めご了承ください)
なお、4月が初参加の方につきましては、「基本の丸パン」を作っていただきます。
また、今月のパンではなくとも、以前のレシピでそのとき参加できなかったけどどーしてもコレ作りたい!!というパンがあったら、いつでもご相談にのらせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
ちなみに以前のパンで、対応可能なのは↓コチラです。
・基本の丸パン
・イングリッシュマフィン
・ポンデケージョ
・ぶどうとくるみの全粒粉のパン
・シナモンロール
・フォカッチャ
・ベーコンエピ
・白パン
お申し込み、お待ちしています!
15(火).16(水).17(木).18(金)
22(火).23(水).24(木).25(金)
●時間
①11:00〜14:00
②18:30〜21:30
●場所
世田谷区池尻(池尻大橋駅より徒歩約14分・渋谷駅よりバス約15分)
●会費
¥4,000(消費税・材料費込み)
●定員
1クラス/2名
*クラス終了後、パンに合わせて簡単なお食事をご用意させていただきますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。
参加ご希望の方は、下記内容をご明記のうえ、necopan45komori@gmail.comあてまでmailにてご連絡下さい。
・お名前
・第1希望日〜第3希望日までの日時
ご連絡いただいた日より3日以内に、ご予約確定のご連絡をさせていただきます。
(ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡を頂くようお願い申し上げます。当日キャンセルの場合、レッスン料の全額をお振込いただく場合がございますので、予めご了承ください)
なお、4月が初参加の方につきましては、「基本の丸パン」を作っていただきます。
また、今月のパンではなくとも、以前のレシピでそのとき参加できなかったけどどーしてもコレ作りたい!!というパンがあったら、いつでもご相談にのらせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
ちなみに以前のパンで、対応可能なのは↓コチラです。
・基本の丸パン
・イングリッシュマフィン
・ポンデケージョ
・ぶどうとくるみの全粒粉のパン
・シナモンロール
・フォカッチャ
・ベーコンエピ
・白パン
お申し込み、お待ちしています!
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