NECOPAN



2014/11/21

チーズクッペのお教室

今日は、チーズクッペのお教室でした。


このなんともシャキっとした佇まいがいいよね!


【今日のお教室ランチ】
チーズクッペ
クラムチャウダー
サラダ・ドライフルーツ



リスドオルというフランスパン専用粉で作るので、いつもよりちょっと生地が扱いにくくこねるのが難しいのだけれど、

こねて、たたいて、丸めていくうちにだんだんと生地の扱いにも慣れてきて、最後はとっても上手に成形できました:-)


いつも来てくれてありがとうね!



レシピにはねこちゃんの豆知識付き:-)



明日から3連休嬉しいなー。

みなさまも楽しい週末を!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

0 件のコメント:

コメントを投稿