NECOPAN
2017/04/06
レーズンとくるみのパン
久しぶりに全粒粉を使ったパンを焼きましたよ!
レーズンとくるみって相性いいよね!
そして焼きたてをさっそくランチで食べちゃった:-)。
朝ごはんのような見た目だけど...
白い飲み物は豆乳です。
全粒粉を使ったパンをしばらくお教室でやっていなかったけど、久しぶりに食べてみたら、やっぱり美味しい!
私のレシピは、強力粉と全粒粉の割合が8:2と、比較的全粒粉が少なめなのですが、それでも生地には素朴な美味しさがあり、香ばしい独特の香りがします。
特にサラダに入れたチーズとの相性は抜群!
ワインなんかにも合うよねー:-)
今度お教室でもやってみようかなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿