グリッシーニは、焼き上がってもこうしてしばらく天板にのせたまま、
完全に冷めるまで焼き切ります!
到着したお昼前はとってもいいお天気だったのに、途中、すごい雷と共にゲリラ豪雨がやってきたとたんに、
遠くの真っ黒な雨雲みてわーわー言ってみたり、洗濯物ドタバタしまったり...大騒動しちゃったよ…ゴメンネ:-(
【今日の簡単ランチ】
グリッシーニ
アボカドディップ
チリコンカン
なすとズッキーニのマリネ
お豆腐入りコーンスープ
サラダ
↑最初の写真にもコメントしたけれど、グリッシーニは、焼き上がったあとに網などに移さずに、天板の上で完全に冷めるまで焼き切ります。
そうすることにより、グリッシーニ特有の、あのカリッカリの食感になるのです。
ディップをつけて食べるともうほんとに美味しい!最近お気に入りのアボカドディップをこんもりつけて、ぱくぱくと何本も食べちゃいました:-)
そしていつものラッピング。
半分はエダムチーズ、半分は岩塩と黒胡椒味!
そしたらなんと!
帰りがけにとっても嬉しいサプライズ!!
いつもラッピングで私が使っているラベルを大切にとっておいて、マグネットにしましたと、プレゼントしてくれたのです!
↑見てみて〜NECOPANマグネット!
嬉しくてさっそく冷蔵庫に貼っちゃった!
写真ではよくわからないけれど、ラミネート加工のように、表面がちゃんとツルツルとした素材になってる、本格的なマグネット!
こんなの作れるってことがまずすごいし、それをこのNECOPANラベルでやってくれるってことが嬉しいし、それをプレゼントしてくれるっていうのが、もう嬉しすぎて、ただただ感激しちゃいました。
心のこもったプレゼント、どうもありがとうね!
大切に使わせていただきます。
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