NECOPAN



2014/04/17

5月のお教室のお知らせ!

5月のお教室は、以前にも登場して大人気だった、イングリッシュマフィンです!何度もレシピを変えて、やっと自分の大好きな味にたどりついた、自信作です。

我が家でも頻繁に登場するこのマフィン。手作りの美味しさを、ひとりでも多くの方に知ってほしいなと思っています。


【イングリッシュマフィン】




バターをつけたり具を挟んで食べるものだからできるだけシンプルにと、生地はバターを使わないシンプルな配合にしています。具を引き立てつつ、パンの味もコーングリッツの香りもしっかりある、ちょっと小さめの、かわいいイングリッシュマフィンです。

毎回なにをつけて、何を挟んでいただこうかな〜と悩んじゃうくらい、何にでも合わせやすい、朝食にぴったりのパンです。


●開催日時
13(火).14(水).15(木).16(金)
20(火).21(水).22(木).23(金)
27(火).28(水).29(木).30(金)

●時間
①11:00〜14:00
②18:00〜21:00


●場所
世田谷区池尻(池尻大橋駅より徒歩約14分・渋谷駅よりバス約15分)

●会費
¥4,000(消費税・材料費込み)

●定員
1クラス/2名


*クラス終了後、パンに合わせて簡単なお食事をご用意させていただきますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。


参加ご希望の方は、下記内容をご明記のうえ、necopan45komori@gmail.comあてまでmailにてご連絡下さい。

・お名前
・e-mail
・第1希望日〜第3希望日までの日時

ご連絡いただいた日より3日以内に、ご予約確定のご連絡をさせていただきます。

(ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡を頂くようお願い申し上げます。当日キャンセルの場合、レッスン料の全額をお振込いただく場合がございますので、予めご了承ください)


なお、5月が初参加の方につきましては、「基本の丸パン」を作っていただきます。

また、今月のパンではなくとも、以前のレシピでそのとき参加できなかったけどどーしてもコレ作りたい!!というパンがあったら、いつでもご相談にのらせていただきますので、お気軽にご連絡ください。

ちなみに以前のパンで、対応可能なのは↓コチラです。

基本の丸パン
ポンデケージョ
ぶどうとくるみの全粒粉のパン
シナモンロール
フォカッチャ
ベーコンエピ
白パン

お申し込み、お待ちしています。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

0 件のコメント:

コメントを投稿