NECOPAN



2011/09/15

カンパーニュ

カンパーニュ焼きましたよー(o^∇^o)!



1つはシンプルに、もう1つは余っていたレーズンを生地に入れてみました。


今回初めて、予熱の段階で鉄板を2枚入れて、焼くときに下の段の鉄板に熱湯100mlを入れてスチーム焼成したら、外側がキリっとしたパンに焼きあがりました。

嬉しいなー(*^^*)。


こないだ作ったミートソースがちょっと余ったので、シラスとチーズをのせてピザ風にしてみましたヨ。



今までのカンパーニュの中で一番美味しかった気がする(゚∀゚ )。

このレシピでまた焼こうーと。



【カンパーニュ】
●材料●
強力粉(イーグル)・・・160g
薄力粉・・・40g
全粒粉(春よ恋)・・・75g
ライ麦粉(セーグルタイプ130)・・・25g
ドライイースト・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ2/3
きび砂糖・・・小さじ2
水・・・215cc

*焼成時 熱湯100ml

●焼き時間●
スチーム予熱後
210℃/23min.でスチーム焼成




 

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