カンパーニュ焼きましたよー(o^∇^o)!
1つはシンプルに、もう1つは余っていたレーズンを生地に入れてみました。
今回初めて、予熱の段階で鉄板を2枚入れて、焼くときに下の段の鉄板に熱湯100mlを入れてスチーム焼成したら、外側がキリっとしたパンに焼きあがりました。
嬉しいなー(*^^*)。
こないだ作ったミートソースがちょっと余ったので、シラスとチーズをのせてピザ風にしてみましたヨ。
今までのカンパーニュの中で一番美味しかった気がする(゚∀゚ )。
このレシピでまた焼こうーと。
【カンパーニュ】
●材料●
強力粉(イーグル)・・・160g
薄力粉・・・40g
全粒粉(春よ恋)・・・75g
ライ麦粉(セーグルタイプ130)・・・25g
ドライイースト・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ2/3
きび砂糖・・・小さじ2
水・・・215cc
*焼成時 熱湯100ml
●焼き時間●
スチーム予熱後
210℃/23min.でスチーム焼成
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