さっそくですが、4月のお教室のお知らせです!
【メロンパン】
表面に被せたサクサクなビスケット生地が特徴のメロンパン。
そのルーツは定かではなく、帝国ホテルの「ガレット」というパンが原型という説や、海外からやってきたパン職人から伝わったという説など、諸説あります。
また、名前の由来もはっきりしておらず、焼き上がった表面のひび割れがマスクメロンの表面に似ていたからとか、ビスケット部分にメレンゲを多く使用していたため「メレンゲパン」という名前が変形して「メロンパン」になったなど、こちらも様々な説があるようです。
お教室では、中にクリームなどが入っていない、昔ながらのメロンパンを作ります。
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18(火).
●時間
11:00〜14:00
注*)8(土)・15(土)・29(土)は、13:30~16:30のクラスとなります。
*クラス終了後、パンに合わせて簡単なお食事をご用意させていただきますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。
●場所
世田谷区池尻(池尻大橋駅より徒歩約14分・渋谷駅よりバス約15分)
●会費
¥4,500(消費税・材料費込み)
●定員
1クラス/4名
参加ご希望の方は、下記内容をご明記のうえ、necopan45komori@gmail.comあてまでmailにてご連絡下さい。
・お名前
・e-mail
・第1希望日〜第3希望日までの日時
ご連絡いただいた日より3日以内に、ご予約確定のご連絡をさせていただきます。
(ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡を頂くようお願い申し上げます。当日キャンセルの場合、レッスン料の全額をお振込いただく場合がございますので、予めご了承ください)
なお、6月が初参加の方につきましては、「基本の丸パン」を作っていただきます。
お申し込み、お待ちしています。
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