NECOPAN



2017/02/15

2017 Valentine's Day!

バレンタインデーだった昨日は、お友達と3人でチョコレートパフェを食べに、等々力のPatisserie Asako Iwayanagiまで行ってきました。


赤ワインとともに。お昼から幸せ〜:-)

パフェの構造は、上から

・フィヤンティーヌショコラ
・フレッシュベリー&カシス
・チョコレートアイス
・ドライフルーツとナッツのアイス
・ショコラ生地
・パールクラッカンショコラ
・チョコレートジュレ
・フレッシュフランボワーズ
・ライムジュレ
・いちごの果肉入りフランボワーズソース

・・・という、なんと10もの層からなる贅沢なパフェ!!もうお味は言わずもがな、つい笑みがこぼれちゃう美味しさで、心が満たされました。

もちろん夫へのチョコレートも忘れずに買ってきましたよ!

昨晩「カルテット」を見ながら(昨日はドキドキの展開でハラハラしちゃった!)、美味しい美味しいとパクパク食べてくれました:-)

そんなバレンタインデーも終わり、チョコパンのお教室も、今年も無事に終了しました。



こちらは先週末のお教室の様子。

初めてご参加のあゆみさんは、とってもご近所さんでした!

今回はピンクの子もいますよ!


去年に続いて2回目のご参加も方も:-)


このキャンディラッピングがおかげさまでご好評をいただいていて、チョコパンは2回以上ご参加いただく方も多く、毎年人気のクラスです。

今年もたくさんの方にご参加いただき、心より感謝しています。ありがとうございました!

3月は都合によりお教室をお休みするため、次のお教室は4月です。4月はバターロールのお教室をしようかなーと思っています。

来月になったらまたこちらでもお知らせさせていただきますので、楽しみに待っていてくださいね!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

0 件のコメント:

コメントを投稿