NECOPAN



2016/05/27

最近のお弁当

6月のお教室は「ベーコンチーズ玉ねぎの食パン」です!おかげさまで少しずつご予約をいただいています。ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいね!(詳細はこちら→

………………………………………………….


ここ1〜2年、お弁当を2つ(昼用と夜用)会社に持っていってた夫ですが、仕事が少し落ち着いたようで、最近は帰ってきてから家で夕ご飯を食べられる生活になりました。

良かったねー:-)

といっても、私はといえば、毎朝お弁当を2つ作ることがすっかり習慣になってしまっていたので、最近は、夫の分と自分の分と2つ作り、12時になると家でお弁当を食べています。

最近のお弁当はこんな感じ。


鯵のパン粉焼き・なす煮浸し・にんじんマリネ・空豆・ちーちく

かじきの味噌漬け・なす煮浸し・にんじんマリネ・とうもろこしごはん・空豆・ウインナー

タンドリーチキン・アスパラしめじベーコン炒め・ちーちく・空豆。こうして見ると「ちーちく・空豆・プチトマト」は、ほぼ毎日入ってるYO!



自分のお弁当を作るまでは、お昼ご飯には、前の日の夕飯やお弁当に詰めた残りを適当にお皿に盛って食べたりしていたけれど、

こうしてお弁当があると、バランス良く適量をちゃんと食べてパワーが満タンになり、その結果、午後からの家事や仕事の効率が上がっているような気がしていて、

最近この方法が気に入っています。

来週はお料理上手なお友達に会う予定なので、みんなにお弁当のレパートリーを聞いてみよーっと:-)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

0 件のコメント:

コメントを投稿