NECOPAN



2015/11/11

チーズクッペのお教室

数日前、マンションの掲示板にこんなポスターが:-)


後ろのネコちゃんノリノリだね〜♪

もうXmasのお知らせっ!1年てほんとあっという間だなー。

NECOPANでも、Xmasに向けて、毎年大人気のシュトーレンのお教室を今年も12月に開催します。

もうじき日程などお知らせさせていただきますので、ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいね!



そして、昨日の夜はチーズクッペのお教室でした。

縦に撮ってみたり、

横に撮ってみたり、

斜めから撮ってみたり!全部美味しそうでしょー!


若さ溢れるかわいこちゃんが3人来てくれて、それはもう楽しいお話しばかりが続きましたよ:-D


チーズクッペは、私のお教室で唯一フランスパン専用粉(準強力粉)を使ってつくる、ハード系のパン。

こねるのも成形するのも通常の強力粉と比較して難しいのだけれど、3人とも苦戦しながらも、とっても上手に出来上がりました。

お教室ではミモレットやパルメザンなど全部で4種類のチーズを少しずつ使って、ちょっぴり贅沢なチーズクッペにしています。

焼きたては溢れ出たチーズが溶けてパチパチジュージューという音がして、たまらなく食欲をそそられる、私も大好きなパンです。

みんなお家でも作ってみてくれるといいなー。


偶然にも昨日は、父の命日でした。父が一番好きだったパンがこのチーズクッペです。父の命日に、大好きなチーズクッペのお教室をしているところを、天国から見ててくれたかな:-)


………………………………………………


今月のお教室は↑こちらのチーズクッペです!11/19(木)11:00からのみ、まだ空きがあります!ご興味のある方は、ぜひお問い合わせくださいね!(詳細はこちら→



0 件のコメント:

コメントを投稿