きんつば
麦代餅(むぎてもち)
昨日、和菓子教室へ行ってきましたよ!
和菓子は、とても繊細で複雑な技術を必要とするんだろうなー、というイメージがあり緊張していましたが、想像よりずっと明解で、しかも少ない手順で、楽しく作ることができました。
(いつも作っているパンのほうがよっぽど面倒( ̄◇ ̄;)・・・)
見た目は、先生のお手本とはずいぶん違うんですけど、味は、ホントに売り物みたいに美味しかった〜、夫にも大好評♫。
今回、義母と伯母のはからいで参加することのできた和菓子教室、いつかパン教室をしたいと考えている私にとって、とにかく楽しくて充実した、学びの多い時間でした。
ありがとうございました(*^^*)。
0 件のコメント:
コメントを投稿