NECOPAN



2011/11/01

ミニミニ食パン

ミニミニ食パンを焼きましたよー!



食べるときだってこんなに小さくて可愛いYO(^〇^)。



今回はほんとにシンプルな配合で、強力粉と水と塩のみ(あと、少量のイースト)。

バターやジャムをつけても美味しいし、チーズやハムをのせても美味しい。

そして、強力粉を使っているので、フランスパンよりやわらかくてもちもちしている食感も気に入ってます)^o^(。

(フランスパンは、「準強力粉」という粉を使う)

なにより、なんとも小さくてかわいいので、食べるときにゴキゲンな気分になります。

意外とこれ重要なポイントd(^・ェ・^)。



それにしても、あっという間にもう11月。

7月末に仕事を辞めて、もう3ヶ月~?!

早くてビックリ(゚〇゚ ;)!!

クリスマスにはちと気が早いけど、母が近所のお花屋さんで100円くらいで購入したというリースをくれたので、飾ってみたよ。




そして今月は、友人を招いて、妹の家で「お試しネコパン教室」をやるのです!

みんなが上手にできるよう、プランをいろいろ考え中。

ドキドキだなー(+。+*)。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿