NECOPAN
2010/09/23
オレンジピールのパン・バターロール
ぶどうパンのレシピをアレンジして、きざみオレンジピールを入れたパンを焼きました。
オレンジピールは、ちょっとつまみ食いしてみたらとっても甘かったので、仕上げにてっぺんにお砂糖をかけるのをやめてみたのですが、食べてみたらもうちょっと甘くても良かったかなーという味でした。
その後、甘いパンがちょっと苦手という夫から、バターロールが食べたいというリクエストがあったので、さっそくバターロールも焼きました。
こちらはシンプルな味わいで、とても美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿