NECOPAN



2016/09/26

イングリッシュマフィン

土曜日に焼いた、イングリッシュマフィン。


コーングリッツたっぷり!


その日に友人たちとディナーへ出かける約束をしていたので、みんなに心ばかりのお裾分けをしたくて、1度に12個焼きました!

お裾分けで残った分は、翌朝の朝食に。

私はたっぷりのバターとハチミツをつけて、


夫は大好物のウニ海苔で:-)


イングリッシュマフィンはシンプルで飽きのこない、我が家でも安定の人気がある、大好きなパン!

少し前に、セルクル型に入れて焼くという方法が自分の中でブームになり、何度かやってみたりもしましたが(こちら→⭐︎)、

ちょっと不揃いな丸さのこちらの成形の方が、食感がしっとりとしていて、食べた瞬間に感じるパン自体の味が濃いような気がします。(セルクル型に入れて焼いたキリリとした成形も好きなんだけど!)


来月のお教室は、こちらのイングリッシュマフィンです。

お日にちによってはまだ空きもございますので、ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいね!(詳細はこちら→)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

0 件のコメント:

コメントを投稿