先日富澤商店で購入したピーナツきな粉クリームを使って、マフィンを焼きましたー!
このマフィン、最近購入した「まいにち食べたいごはんのようなケーキとマフィンの本」というレシピを元に作っているのですが、卵もバターも入ってなくて、蒸しパンのような優しい甘みでとっても美味しい。
すでに、ブルーベリーマフィン、玉ねぎマフィンにもチャレンジしたのですが、どちらも大成功。
パンと違ってあっという間に出来ちゃうし、しかも美味しい♪♪
時間がないときにはとっても助かる(o^^o)。
そしてこの本の著者であるなかしましほさんのお店、「foodmood」は、偶然にもわたしの実家の近くにあったので、週末に実家へ帰ったときに行ってきました!
小さくてとってもかわいいお店でした。
そのときに購入した↓このピーナツバタークッキーも、ほんとに美味しかった~♥♥
・・・ところで今週末は、パンの先生の説明会に行く予定でーす。
震災のあと、会社が売却される7月以降に自分が何をしたいか、どんなふうに毎日を過ごしたいかなど、これからのことを、前よりずっと真剣に考えるようになりました。
パンの先生になりたいというのも、前はもう少しぼんやりと考えていたけど、思いきって行動にうつしてみることに決めて、まずは説明会へ。
ドキドキだなー(≧∇≦)!!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿