昨日はあんぱんのお教室でした!
こちらは事前に私が焼いておいたあんぱん。お教室では、白あんとこしあんと3つずつ焼きます。
白あんにはフリーズドライの木いちごを混ぜて練っているのですが、断面を見ると(1枚目の写真)、なんだか紅白が美しく、味も甘酸っぱくって本当に美味しいのです!
↑そしてこちらは、昨日来てくれた生徒さん作のあんぱん。
成形もまん丸でとっても上手!
今年もいちごのスープと合わせていただきました!
去年も、桜の時期に合わせて4月にあんぱんのお教室を開催したのですが、いざ4月に入ってお教室が始まってみたらすっかり桜は散ってしまったあとだったんだけど、
今年の桜は、天候にも恵まれとても長く咲いてくれていて、ちょうど日曜日のお教室の時にも窓から緑道の桜がキレイに見えて、
春を感じながら、春らしいパンのお教室をすることができて、嬉しかったです:-)
0 件のコメント:
コメントを投稿