NECOPAN



2018/11/09

チーズクッペと栗クッペのお教室

少し前のことですが、チーズクッペと栗クッペのお教室がありました!



チーズはその時の仕入れによって3~4種類のチーズを使うのですが、今回はクリームチーズとパルミジャーノとミモレットを。

栗は、市販の渋皮煮を使っています。焼成時に栗にも火が入り、表面に焼き色が少しついて、それが香ばしくてとても美味しいのです:-)

今回の"準強力粉"を使った生地は、普段使っている"強力粉"と比較して手に生地がまとわりつきやすく成形がむつかしいのだけれど、毎月のように来てくれている方だったので、難なく、とても上手に成形することができました。

焼きたては持って帰りたいとのことだったので、事前に私が焼いておいた見本を、半分ずついただきましたよ。

雨の中来てくれて、ありがとうね!

今月、下記の日程にて、まだご予約が可能です。ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいね!(詳細はこちら→)


11/18(日)
11/25(日)
13:30-16:30

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