NECOPAN



2017/09/15

10月のお教室のお知らせ!

10月のメニューは、イタリアの伝統的な平焼きパン、フォカッチャを作ります!

「フォカッチャ」とは「火で焼いたもの」という意味で、ピザの原型とも言われ、イタリア全土で愛されているパンです。



【フォカッチャ】




オリーブオイルを入れた生地を平たくのばし、更に表面にもオリーブオイルをたっぷりかけてから、指でくぼみをつけて焼きます。ローズマリーをふったものや、黒オリーブをのせたものなどありますが、今回は、岩塩をふったシンプルなフォカッチャを作ります。

外側はサクサクで中はふんわり。ほのかな塩味がきいた、美味しい食事パンです。

(10月が初参加の方につきましては、「基本の丸パン」を作っていただきます。)

●開催日時
11(水).12(木).13(金).14(土).21(土)
24(火).25(水).26(木).27(金).28(土)



●時間
平日/11:00-14:30
土曜日/13:00-16:30


●場所
世田谷区池尻(池尻大橋駅より徒歩約14分・渋谷駅よりバス約15分)

●会費
¥4,500(消費税・材料費込み)

●定員
1クラス/4名


*クラス終了後、パンに合わせて簡単なお食事をご用意させていただきますので、時間に余裕を持ってお越し下さい。


参加ご希望の方は、下記内容をご明記のうえ、necopan45komori@gmail.comあてまでmailにてご連絡下さい。

・お名前
・e-mail
・第1希望日〜第3希望日までの日時

ご連絡いただいた日より3日以内に、ご予約確定のご連絡をさせていただきます。

(ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。万一キャンセルされる場合は前日までにご連絡を頂くようお願い申し上げます。当日キャンセルの場合、レッスン料の全額をお振込いただく場合がございますので、予めご了承ください)

お申し込み、お待ちしています。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

0 件のコメント:

コメントを投稿