手前がチーズクッペで、奥が栗クッペ。準強力粉を使用した、ハードなパンです。
この時季にしか買えない栗のはちみつを購入したので、
栗クッペの焼成前にたっぷりかけてみたところ、ちょうどそこが少し焦げてしまいましたが、今朝食べてみたら、なんともいえないはちみつの独特で芳潤な香りが効いていて、とっても品のいいお味に!
せっかくこんなにも良い役割をするのだから、なんとか焦げないように方法を変えて使用し、こちらの栗クッペは、11月のお教室のパンにしたいなーと思っています。
ちなみに生地は同じでも、フィリング(具材)が「栗」と「チーズ」というだけで、まるで違うパンのような味わいに!
そのことを知っていただけたらと思い、お教室でも、こちらの2種類を、各2つづつ作る予定です。
もう少ししたら改めて詳細をお知らせをさせていただきますので、栗好きの方もチーズ好きな方も、ぜひご参加いただけたらうれしいです!
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