奥が栗あんぱんで、手前が木いちごのあんぱんです。
昨日材料を買いに富澤商店へ行ったら、甘栗あんを発見し、これはあんぱんにしたら絶対美味しそうっ!と思い、栗の渋皮煮も合わせて購入し、帰ってきてすぐに作ってみました。
初めて作った栗あんぱんの焼きたてをどーしても食べてみたくて、夕飯前だったんだけどこらえきれずに、夫と半分ずつにして食べてみたら、もうホントに美味しくて大コーフン!
今年の春に、桜あんを使ってあんぱんのお教室をしたけれど、来年は、秋に栗あんぱんのお教室をしてみるのもいいなーと思いました。
そして、今朝は木いちごのあんぱんと栗あんぱんをそれぞれ半分ずつ、2人でいただきましたよ!
焼きたての美味しさにはかなわないけれど、1日経って甘みが落ち着いたあんぱんは、どちらも、とても美味しかった!
栗の材料を他にも買ってみたので、3連休には、また違う栗のパンを試作してみようかなーと思っています。
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