NECOPAN



2017/04/20

イングリッシュマフィンと可愛いクッキー

5月のお教室は、おかげさまで少しづつご参加申込みをいただいています。ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいね!(詳細はこちら⇨

........................................................


またまた焼いちゃいました、イングリッシュマフィン:-)


この日は夕飯の片付けと並行して焼きましたよ!

久しぶりの夜焼き。

2回の発酵時間(25分+20分)を活用しながら夕飯の片付けと並行して作業をすると、焼きあがったときにちょうど片付けも終わり、そしてパンも焼き上がり、

なんだか時間を上手に使えたような、嬉しい気持ちになるのです:-)


そして朝食で。


今日はちょっと遅めの朝昼兼用ご飯だったので、ひとり1つ半ずつ!


ところで先日、わが家にとっても可愛いお菓子が届いたんですよ!


うさぎさんがかわいー♡♡


葉山にあるSUNNY&SONSというアトリエで作られているお菓子だそうで、可愛いばかりでなく、とっても美味しい!

毎日おやつの時間に、ちょっとづついただこうと思ってます。

こういう、毎日の、ちょっとした楽しみがあるのってなんだか嬉しい:-)



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


0 件のコメント:

コメントを投稿