こんなに上手に出来たよー!
ライティングばっちし!素敵な写真でしょ♡
そんな素敵な写真を、楽しそうに撮る2人!!
パネトーネは、イタリアの伝統的なXmasのパン。
ドライフルーツがたっぷり入った、甘いお菓子パンです。
ここ最近では日本でも、外国のお菓子が売ってるスーパーやパン屋さんで、シュトーレンと並んで売っているのをよく見かけます。
今までのお教室の中でも、パネトーネは生地量も中に入る具の量も多いほうで、こねるのが難しいパンだったのですが、2人ともとっても上手にできましたよ!
今回もフルーツもりもりランチ!
いつもパン教室のあとのお食事のときに心がけていることは、
その日に焼いたパンを1番美味しく食べて欲しい!
ということ。
なので、今回のように甘い甘いお菓子パンのパネトーネは、スープやサラダといただくというよりかは、こうしてフルーツと一緒にいただいたほうがより美味しさが伝わるかな〜って思って、フルーツもりもりランチにしました。
どれくらい「もりもり」かというと、、、
・パネトーネwithマスカルポーネチーズ
・いちご
・ブルーベリー
・青りんご
・ラフランス
・キウイ
・プラムの赤ワイン煮(いただいたもの)
↑こんな感じです!
フルーツだけでお腹いっぱいになるのか?と心配してたけど、これだけフルーツ食べるとねー、さすがにお腹いっぱいになりますよ:-)!
お1人につき2つ焼くので、今回はこんな感じで4つラッピング!
1年間休まず通ってくれた大好きな2人、
お教室のあと、それぞれから、「1年間ありがとうございました」という内容のメッセージをもらって、、、
私、ジーンときちゃいました(T-T)
こちらこそ、いつもありがとうね!
NECOPANは、今日で今年のお教室納めでした。
振り返ると、1月のイングリッシュマフィンから始まって、いろいろなパンをみんなと作ったなー。
来てくれた全ての人たちに感謝して、また来年も一生懸命がんばるぞー:-D
(↑まるで今年最後のBlogっぽい締めになっちゃったけど、違うからねっ!)
0 件のコメント:
コメントを投稿